TRUFFLE PUDDING

By freelance1, Senin, 11 Juni 2012 | 03:18 WIB
TRUFFLE PUDDING (freelance1)

truffle puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan puding:

Cara membuat:

  1. Puding: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  2. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan susu kental manis cokelat. Bagi 2 bagian adonan. Tuang satu bagian ke cetakan puding gelas plastik cantik 1/2 bagian gelas. Biarkan setengah beku.
  3. Ambil satu bagian lagi. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan kacang mede. Aduk sampai cokelat larut. Tuang ke atas puding tadi. 

Untuk 24 gelas