truffle puding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan puding:
- 1.200 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 25 gram susu kental manis cokelat
- 100 gram dark cooking chocolate, potong potong
- 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
Cara membuat:
- Puding: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan susu kental manis cokelat. Bagi 2 bagian adonan. Tuang satu bagian ke cetakan puding gelas plastik cantik 1/2 bagian gelas. Biarkan setengah beku.
- Ambil satu bagian lagi. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan kacang mede. Aduk sampai cokelat larut. Tuang ke atas puding tadi.
Untuk 24 gelas