PUDING LAPIS SURABAYA

By freelance1, Senin, 11 Juni 2012 | 03:29 WIB
PUDING LAPIS SURABAYA (freelance1)

puding lapis surabaya puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan puding i:
  2. Bahan puding ii:
    • 200 ml air
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 tetes pewarna merah cabai
    • 50 gram selai strawberry

Cara membuat:

  1. Puding I: rebus susu, gula pasir, agar – agar bubuk, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur dan pewarna kuning yang dikocok lepas. Aduk rata.
  3. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sampai mendidih. Ambil 1/3 adonan. Sisihkan.
  4. Sisa adonan kuning(2/3) tambahkan dengan susu kental manis putih dan pasta vanila. Bagi 2 bagian. Tuang 1 bagian ke loyang 18x18x7 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Puding II: campur air, gula pasir, jeli bubuk, pewarna merah, dan selai strawberry. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Tuang ke atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  6. Ambil 1/3 adonan tadi. Tambahkan larutan cokelat, cokelat masak pekat, dan susu kental manis cokelat. Masak sambil diaduk hingga larut. Tuang ke atas puding bahan II. Biarkan 1/2 beku. 
  7. Panaskan sisa bahan II. Tuang ke atas puding cokelat. Biarkan setengah beku.
  8. Panaskan sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Dinginkan.

Untuk 16 potong