puding tiramisu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 7 buah sponge finger, potong-potong
- 100 gram whippy bubuk
- 200 ml air es
- 2 sendok teh cokelat bubuk, untuk taburan
- Bahan i:
- 750 ml susu cair
- 150 gram cream cheese
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 30 gram kuning telur
- 135 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh esens tiramisu
- Bahan ii:
- 900 ml air
- 3 sendok teh kopi instan
- 150 gram gula pasir
- 3/4 bungkus agar-agar bubuk
- 1 1/2 sendok teh jeli bubuk
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu cair dan cream cheese hingga cream cheese larut. Masukkan gula pasir dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur dan garam. Aduk rata.
- Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan essens sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan sponge finger. Aduk hingga menyebar. Bagi 3 bagian. Satu bagian dituang ke dalam loyang ukuran 26x26x3 cm. Biarkan setengah beku
- Bahan II, rebus air, kopi instan, gula pasir, agar-agar, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Tuang perlahan satu bagian diatas puding busa. Biarkan setengah beku. Tuang lagi satu bagian puding busa. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa puding bahan II. Tuang ke atas puding busa. Biarkan setengah beku. Tuang sisa puding busa. Dinginkan. Plong bulat diameter 5 cm.
- Kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Hias dengan semprotan whippy kocok. Tabur dengan ayakan cokelat bubuk.
Untuk 25 buah