DEVIL PUDDING

By freelance1, Senin, 11 Juni 2012 | 04:12 WIB
DEVIL PUDDING (freelance1)

devil puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan puding i:
  2. Bahan puding ii:
    • 250 ml air
    • 1/2 bungkus jeli bubuk
    • 1/8 sendok teh garam
    • 35 gram gula pasir
    • 100 gram selai aprikot
  3. Bahan hiasan:
    • 100 ml krim kental
    • 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara membuat:

  1. Puding: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api.  Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan krim kental. Aduk sampai cokelat larut. Bagi 2 bagian.
  3. Tuang satu bagian diloyang ukuran 26x26x4cm. Biarkan setengah beku.
  4. Puding II: campur air, gula pasir, jeli bubuk, dan selai aprikot. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas bahan I. Biarkan 1/2 beku.
  5. Panaskan sisa bahan I. Tuang diatas puding II. Dinginkan. Plong bentuk bulat diameter 4 cm.
  6. Hiasan: panaskan krim kental. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
  7. Hias puding dengan ganache tidak beraturan.

Untuk 25 buah