devil puding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 1000 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 175 gram gula pasir
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram dark cooking chocolate, potong potong
- 2 kuning telur
- 200 ml krim kental
- Bahan puding ii:
- 250 ml air
- 1/2 bungkus jeli bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 35 gram gula pasir
- 100 gram selai aprikot
- Bahan hiasan:
- 100 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Puding: rebus susu cair, agar – agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan krim kental. Aduk sampai cokelat larut. Bagi 2 bagian.
- Tuang satu bagian diloyang ukuran 26x26x4cm. Biarkan setengah beku.
- Puding II: campur air, gula pasir, jeli bubuk, dan selai aprikot. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas bahan I. Biarkan 1/2 beku.
- Panaskan sisa bahan I. Tuang diatas puding II. Dinginkan. Plong bentuk bulat diameter 4 cm.
- Hiasan: panaskan krim kental. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
- Hias puding dengan ganache tidak beraturan.
Untuk 25 buah