brusel panggang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram brusel
- 3 lembar smoked beef, potong-potong
- 100 gram jamur champignon, belah 4, tumis sebentar
- 50 gram kacang merah segar, rebus
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 sendok makan tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram keju cheddar parut
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar, parut
Cara membuat:
- Rebus brussel sebentar. Belah dua. Sisihkan.
- Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair. Aduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, dan keju. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
- Letakkan brussel, smoked beef, jamur, dan kacang merah.
- Tuang saus. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius. Keluarkan dari oven. Tabur dengan bahan taburan. Oven kembali 15 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi