baby buncis siram jamur tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram buncis mini
- 100 gram jamur tiram, suwir-suwir
- 50 gram udang kupas, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, cincang
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 150 ml air
- 1 sendok teh sagu, larutkan dengan 2 sendok teh air
- 1 sendok makan dan 1 sendok teh minyak wijen minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus buncis sampai matang. Angkat. Tiriskan. Tumis sebentar dengan 1 sendok teh minyak wijen. Angkat sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang dan jamur. Tumis sampai berubah warna.
- Tuang air. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan merica kasar. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan larutan sagu. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
- Siram diatas buncis. Sajikan.
Untuk 3 porsi