BABY BUNCIS SIRAM JAMUR TIRAM

By freelance1, Senin, 11 Juni 2012 | 05:17 WIB
BABY BUNCIS SIRAM JAMUR TIRAM (freelance1)

baby buncis siram jamur tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram buncis mini
    • 100 gram jamur tiram, suwir-suwir
    • 50 gram udang kupas, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, iris
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1 cm jahe, cincang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh sagu, larutkan dengan 2 sendok teh air
    • 1 sendok makan dan 1 sendok teh minyak wijen minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus buncis sampai matang. Angkat. Tiriskan. Tumis sebentar dengan 1 sendok teh minyak wijen. Angkat sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan udang dan jamur. Tumis sampai berubah warna.
  4. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan merica kasar. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan larutan sagu. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
  6. Siram diatas buncis. Sajikan.

Untuk  3 porsi