kering tempe dan kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram tempe, potong 1x1x4 cm, goreng kering
- 200 gram kentang, iris tipis, goreng kering
- 50 gram kacang tanah, goreng matang
- 5 buah cabai merah, buang bijinya, potong serong, tumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, potong-potong
- 50 gram gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan gula merah. Aduk sampai larut.
- Masukkan tempe, kentang, kacang, cabai, dan bawang goreng. Aduk rata.Tambahkan garam dan air asam sambil diaduk –aduk sampai kering.
Untuk 450 gram