KERING TEMPE DAN KENTANG

By freelance1, Senin, 11 Juni 2012 | 08:03 WIB
KERING TEMPE DAN KENTANG (freelance1)

kering tempe dan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram tempe, potong 1x1x4 cm, goreng kering
    • 200 gram kentang, iris tipis, goreng kering
    • 50 gram kacang tanah, goreng matang
    • 5 buah cabai merah, buang bijinya, potong serong, tumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, potong-potong
    • 50 gram gula merah
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan gula merah. Aduk sampai larut.
  3. Masukkan  tempe, kentang, kacang, cabai, dan bawang goreng. Aduk rata.Tambahkan garam dan air asam sambil diaduk –aduk sampai kering.

Untuk 450 gram