TUMIS POKCOY PAPRIKA

By freelance1, Senin, 11 Juni 2012 | 09:39 WIB
TUMIS POKCOY PAPRIKA (freelance1)

tumis pokcoy paprika

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram pokcoy
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    • 75 gram ayam giling
    • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
    • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 100 ml , kaldu aya m dari rebusan tulang ayam
    • 2 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan paprika. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan pokcoy, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Biarkan mendidih.  Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat. .

Untuk 4 porsi