MOCHI MINI GREENTEA

By freelance1, Senin, 11 Juni 2012 | 10:36 WIB
MOCHI MINI GREENTEA (freelance1)

mochi mini greentea

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan taburan:
    • 50 gram maizena, sangrai sebentar 5 menit dengan api kecil, ayak

Cara membuat:

  1. Campur air, gula, jeli bubuk, garam, greentea bubuk, dan mentega putih. Aduk rata.
  2. Tuang ke campuran tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
  3. Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
  4. Kukus 25 menit di atas api sedang. Angkat.  Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
  5. Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  6. Pulung panjang sambil ditabur dengan bahan taburan diameter 1 cm. Potong-potong 1 cm. Tabur dengan maizena yang sudah disangrai. Sajikan.

Untuk 450 gram