mochi mini greentea
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 15 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 1/2 sendok makan greeentea bubuk
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram mentega putih
- Bahan taburan:
- 50 gram maizena, sangrai sebentar 5 menit dengan api kecil, ayak
Cara membuat:
- Campur air, gula, jeli bubuk, garam, greentea bubuk, dan mentega putih. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
- Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
- Kukus 25 menit di atas api sedang. Angkat. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
- Pulung panjang sambil ditabur dengan bahan taburan diameter 1 cm. Potong-potong 1 cm. Tabur dengan maizena yang sudah disangrai. Sajikan.
Untuk 450 gram