megono
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram kelapa, parut kasar
- 12 buah mata petai, belah dua
- 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 150 gram kol, iris
- 125 gram buncis, potong serong tebal 1 cm
- 25 gram ikan teri nasi, cuci, tiriskan
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai hijau besar
- 1 cm kencur
- 25 gram gula merah
- 1/2 sendok makan garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai. Tumis sampai harum.Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Masukkan kacang panjang, kol, dan buncis. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ikan teri. Tuang air. Masak sampai meresap hingga air habis. Angkat.
Untuk 5 porsi