MEGONO

By freelance1, Selasa, 12 Juni 2012 | 04:10 WIB
MEGONO (freelance1)

megono

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram kelapa, parut kasar
    • 12 buah mata petai, belah dua
    • 10 lonjor kacang panjang, potong-potong
    • 150 gram kol, iris
    • 125 gram buncis, potong serong tebal 1 cm
    • 25 gram ikan teri nasi, cuci, tiriskan
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan petai. Tumis sampai harum.Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Masukkan kacang panjang, kol, dan buncis. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan ikan teri. Tuang air. Masak sampai meresap hingga air habis. Angkat.

Untuk 5 porsi