SAMBAL EBI

By retno, Selasa, 12 Juni 2012 | 04:18 WIB
SAMBAL EBI (retno)

sambal ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 700 gram cabai merah keriting
    • 1.300 gram cabai rawit merah
    • 2.000 gram bawang merah
    • 425 gram bawang putih
    • 40 lembar daun salam
    • 60 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 300 gram ebi, disangrai, dihaluskan
    • 40 gram garam
    • 40 gram gula pasir
    • 5 sendok teh penyedap rasa
    • 3.000 ml minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumbuk kasar cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih.
  2. Panaskan minyak. Tumis cabai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Tambahkan ebi, garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk sampai matang.

Untuk 40 cup, masing-masing 125 gram