tambeca
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sandung lamur
- 600 gram iga sapi
- 2.000 ml air
- 5 sendok teh garam
- 6 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok makan ketumbar
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Rebus daging dan iga sapi sampai empuk. Angkat. Potong-potong daging. Saring 1.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi