TAMBECA

By freelance1, Selasa, 12 Juni 2012 | 04:20 WIB
TAMBECA (freelance1)

tambeca

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sandung lamur
    • 600 gram iga sapi
    • 2.000 ml air
    • 5 sendok teh garam
    • 6 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging dan iga sapi sampai empuk. Angkat. Potong-potong daging. Saring 1.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 8 porsi