pangantala kasubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 400 gram singkong parut
- 125 gram gula merah, sisir
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- Bahan ii:
- 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Bahan I: rebus gula merah, gula pasir, garam, dan santan sampai mendidih dan gula larut. Angkat.
- Tuang ke singkong parut. Aduk rata. Masukkan campuran singkong ke dalam loyang ukuran 18x18x4 yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
- Kukus 20 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
- Bahan II: aduk rata santan, tepung terigu, dan garam. Tuang ke atas bahan I. Kukus 25 sampai matang.
- Angkat. Biarkan dingin. Potong-potong
Untuk 15 potong