OLIVE AND CHEESY CHICKEN CASSEROLE

By freelance1, Selasa, 12 Juni 2012 | 05:32 WIB
OLIVE AND CHEESY CHICKEN CASSEROLE (freelance1)

olive and cheesy chicken casserole

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah paha ayam fillet, potong kotak
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 7 buah black olive ( zaitun), iris tipis
    • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong 6 bagian memanjang
    • 1 kaleng (100 gram) jamur champignon, utuh
    • 1 buah paprika kuning iris jajaran genjang
    • 50 gram pasta pita, rebus setengah matang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 200 ml cooking cream
    • 5 lembar smoked cheese lembaran
    • 1 sendok makan mentega, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, kecap inggris, saus tomat, dan garam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay, jamur paprika, dan pasta pita sebentar.
  3. Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
  4. Tambahkan dengan garam dan merica bubuk. Tabur black olive. Tambahkan air dan cooking cream.
  5. Oven dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Tata smoked cheese. Oven kembali 5 menit sampai keju meleleh.

Untuk 4 porsi