CAKE PISANG BINTIK

By retno, Selasa, 12 Juni 2012 | 07:18 WIB
CAKE PISANG BINTIK (retno)

cake pisang bintik

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram kenari, dipotong panjang

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula palem, dan garam 7 menit. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan. Masukkan pisang sale. Aduk sampai menyebar.
  5. Tuang ke dalam loyang loaf ukuran 22x9x8 yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.

Untuk 16 potong