cake pisang bintik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram pisang sale, dipotong kotak
- 200 gram margarin
- 125 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram pisang ambon, dihaluskan
- 4 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 4 putih telur
- 50 gram gula pasir
- Bahan taburan:
- 25 gram kenari, dipotong panjang
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula palem, dan garam 7 menit. Tambahkan pisang ambon. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan. Masukkan pisang sale. Aduk sampai menyebar.
- Tuang ke dalam loyang loaf ukuran 22x9x8 yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Untuk 16 potong