BROUDOU BIL HOUT

By freelance1, Selasa, 12 Juni 2012 | 07:50 WIB
BROUDOU BIL HOUT (freelance1)

broudou bil hout

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ikan kakap fillet, potong kotak
    • 100 gram cumi, potong kotak
    • 100 gram udang, kupas, potong-potong
    • 50 gram makaroni, rebus matang
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 lembar bayleaf
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 200 gram kentang, potong kotak
    • 2 buah tomat, cincang
    • 1 sendok teh daun ketumbar, cincang
    • 1/2 sendok teh jintan bubuk
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1.000 ml kaldu ikan, dari rebusan tulang ikan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bayleaf sampai harum.
  2. Masukkan tomat, paprika, dan kentang. Masak sampai layu.
  3. Tuang air kaldu. Masak sampai kentang matang.
  4. Masukkan ikan kakap, cumi, udang, dan makaroni. Aduk rata.
  5. Tambahkan daun ketumbar, jinten, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan mendidih.
  6. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 porsi