broudou bil hout
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan kakap fillet, potong kotak
- 100 gram cumi, potong kotak
- 100 gram udang, kupas, potong-potong
- 50 gram makaroni, rebus matang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 lembar bayleaf
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak
- 200 gram kentang, potong kotak
- 2 buah tomat, cincang
- 1 sendok teh daun ketumbar, cincang
- 1/2 sendok teh jintan bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1.000 ml kaldu ikan, dari rebusan tulang ikan
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan bayleaf sampai harum.
- Masukkan tomat, paprika, dan kentang. Masak sampai layu.
- Tuang air kaldu. Masak sampai kentang matang.
- Masukkan ikan kakap, cumi, udang, dan makaroni. Aduk rata.
- Tambahkan daun ketumbar, jinten, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan mendidih.
- Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi