brik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 lembar fillo pastry
- 25 gram mentega tawar, lelehkan
- 68 gram tuna kaleng, tiriskan
- 1/2 buah paprika merah, cincang halus
- 300 gram kentang, kukus, haluskan
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 butir putih telur, untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk rata tuna, paprika, kentang, bawang bombay, bawang putih, telur, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
- Cetak fillo pastry dengan ring bulat diameter 10 cm
- Oles dengan mentega tawar leleh. Lapisi dengan fillo pastry. Oles kembali. Lapisi dengan fillo pastry.
- Isi dengan campuran kentang. Bentuk segitiga, rekatkan dengan putih telur. Goreng didalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 28 buah