roti kari abon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh bubuk kari
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 250 ml susu cair
- 75 gram mentega tawar
- 1 sendok teh garam
- 5 lembar keju slice, potong 1 1/2 x 3 cm
- 2 sendok makan susu evaporated, untuk olesan
- Bahan isi:
- 175 gram abon sapi
- Bahan olesan :
- 200 gram cheese spread
Cara membuat :
- Roti, campur tepung terigu, kari bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit
- Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis setebal 2 cm. Taruh adonan di loyang kotak 26x26 cm yang sudah diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu evaporated. Tata keju di berbagai tempat. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 15 menit.
- Ambil roti. Oleskan cheese spread. Taburkan abon . Gulung. Padatkan. Potong-potong 3 cm.
Untuk 16 potong