ROTI PANDAN DURIAN

By freelance1, Selasa, 12 Juni 2012 | 09:41 WIB
ROTI PANDAN DURIAN (freelance1)

roti pandan durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi :
    • 100 gram daging durian, blender
    • 100 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 15 gram maizena dan 2 sendok makan air
    • 1/8 sendok teh garam
  3. Bahan semprotan:
    • 75 gram mentega

Cara membuat :

  1. Isi, campur durian, susu cair, gula pasir, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai kental, angkat. Sisihkan.
  2. Roti, campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, susu evaporated, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin, pasta pandan, dan garam. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang-timbang masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Kempiskan roti. Bentuk oval kemudian beri isi. Letakkan di loyang trapesium sedang. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Kerat miring. Semprotkan mentega.
  6. Oleskan susu evaporated. Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 20 buah