telur masak kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu_
- Bahan:
- 8 butir telur ayam, direbus, dikupas, digoreng berkulit
- 3 buah cabai merah, diiris
- 2 buah cabai hijau, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 25 gram kemangi, diambil daunnya
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok teh air asam
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, daun salam, dan serai sampai harum.
- Tambahkan santan. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan telur. Masak sampai kuah menjadi kental. Tambahkan kemangi. Aduk hingga agak layu. Angkat.
Untuk 8 porsi