TELUR MASAK KEMANGI

By retno, Selasa, 12 Juni 2012 | 09:47 WIB
TELUR MASAK KEMANGI (retno)

telur masak kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu_
  2. Bahan:
    • 8 butir telur ayam, direbus, dikupas, digoreng berkulit
    • 3 buah cabai merah, diiris
    • 2 buah cabai hijau, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 25 gram kemangi, diambil daunnya
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 butir bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 sendok teh air asam

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, cabai merah, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan santan. Aduk sampai mendidih.
  3. Masukkan telur. Masak sampai kuah menjadi kental. Tambahkan kemangi. Aduk hingga agak layu. Angkat.

Untuk 8 porsi