BANANA CHOCOLATE BREAD

By freelance1, Selasa, 12 Juni 2012 | 09:54 WIB
BANANA CHOCOLATE BREAD (freelance1)

banana doble chocolate bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
  2. Bahan roti:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 6 gram ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 150 ml air es
    • 60 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan susu evaporated
    • 1 sendok teh wijen hitam dan 2 sendok teh wijen putih

Cara membuat :

  1. Panaskan krim kental dan pisang ambon halus . Masukkan potongan dark cooking cholate dan kismis. Aduk rata. Dinginkan lemari es. Bulatkan sedang
  2. Roti, ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan ragi, gula pasir, dan telur. Uleni hingga kalis.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni lagi sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
  7. Gunting bagian tepi roti tidak putus.
  8. Tata di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit.
  9. Oles susu evaporated. Tabur wijen. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 24 buah