banana doble chocolate bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 50 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
- 25 ml krim kental
- 50 gram pisang ambon, haluskan
- 25 gram kismis, potong 2 bagian
- Bahan roti:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 6 gram ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 150 ml air es
- 60 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan susu evaporated
- 1 sendok teh wijen hitam dan 2 sendok teh wijen putih
Cara membuat :
- Panaskan krim kental dan pisang ambon halus . Masukkan potongan dark cooking cholate dan kismis. Aduk rata. Dinginkan lemari es. Bulatkan sedang
- Roti, ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan ragi, gula pasir, dan telur. Uleni hingga kalis.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni lagi sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
- Gunting bagian tepi roti tidak putus.
- Tata di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit.
- Oles susu evaporated. Tabur wijen. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 24 buah