ROTI SUKIYAKI PAPRIKA

By freelance1, Selasa, 12 Juni 2012 | 10:20 WIB
ROTI SUKIYAKI PAPRIKA (freelance1)

roti sukiyaki paprika

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan isi:
    • 100 gram daging sukiyaki, potong-potong
    • 1 buah paprika hijau, cincang kasar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 150 ml air
    • 10 lembar selada keriting
  2. Bahan roti:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
    • 50 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 175 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan bawang putih bubuk

Cara membuat :

  1. Isi. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika. Masukkan daging sukiyaki, saus tiram, saus tomat, merica, garam, dan gula. Aduk-aduk sampai matang.
  2. Roti: campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. aduk rata.  Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih bubuk. Uleni rata.
  5. Giling tipis adonan tebal 1 cm . Gulung. Potong –potong 1 1/2 cm.
  6. Letakkan adonan dalam loyang yang dioles margarin . Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  8. Belah roti tidak putus. Taruh selada dan sendokkan isi.

Untuk 20 buah