SUP SOSIS TELUR PUYUH

By retno, Selasa, 12 Juni 2012 | 10:22 WIB
SUP SOSIS TELUR PUYUH (retno)

sup sosis telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 3 buah sosis ayam, dipotong 3 cm, dikerat
    • 3 buah sosis sapi, dipotong 3 cm, dikerat
    • 10 buah telur puyuh, direbus, kupas
    • 50 gram kapri, disiangi
    • 50 gram buncis, disiangi, dipotong 3cm
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 4 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
    • 1.800 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cara membuat:

  1. Rebus air, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan buncis, kapri, sosis, dan telur puyuh. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 8 porsi