CARA BIKANG

By freelance1, Selasa, 12 Juni 2012 | 10:55 WIB
CARA BIKANG (freelance1)

cara bikang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
  3. Bahan olesan (didihkan):
    • 150 ml santan, dari 1/2 butir kelapa, didihkan

Cara membuat:

  1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Panas - panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata dengan sendok kayu.
  3. Setelah hangat, tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit.
  4. Ambil 4 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Ambil lagi 4 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan cara bikang sambil diisi kelapa parut.Sesekali kelapa diaduk-aduk. Keluarkan dari cetakannya. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau.
  6. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  7. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Untuk 22 buah