macaroons klasik
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram putih telur
- 135 gram almon bubuk
- 135 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta almon
- 50 gram putih telur
- 135 gram gula pasir
- 30 gram air
- Isi:
- 50 gram krim kental
- 100 gram dark cooking chocolate
Cara membuat:
- Campur almon bubuk dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan almon pasta. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Campur air dan gula pasir. Masak tanpa diaduk hingga posisi termometer soft ball.
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga setengah mengembang. Tuang panas-panas sirup gula sedikit-sedikit kedalam kocokan putih telur. Kocok hingga kaku dan bowl tidak panas lagi.
- Semprot diatas loyang yang dialas silipat atau kertas roti. Diamkan 3-5 jam sampai kering.Tepuk- tepuk bagian bawah loyang untuk menghilangkan gelembung udara di adonan.
- Oven dengan api bawah 150 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
- Isi, Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata.
- Semprot dalam macaroons.
- Tangkupkan dengan macarons lain.
Untuk 384 gram