cah oyong kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 buah oyong, dikupas bagian runcingnya , dipotong potong
- 75 gram kembang tahu rendam, dipotong-potong
- 5 buah bakso sapi, dibagi 4 bagian
- 3 butir bawang merah, diiris
- 1 siung bawang putih, diiris
- 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air dilarutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan oyong. Tumis hingga setengah layu.
- Tambahkan bakso dan kembang tahu. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica,gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga mendidih dan matang. Kentalkan dengan larutan sagu. Biarkan hingga meletup-letup.
- Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untuk 6 porsi