CAH OYONG KEMBANG TAHU

By retno, Selasa, 12 Juni 2012 | 11:26 WIB
CAH OYONG KEMBANG TAHU (retno)

cah oyong kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 buah oyong, dikupas bagian runcingnya , dipotong potong
    • 75 gram kembang tahu rendam, dipotong-potong
    • 5 buah bakso sapi, dibagi 4 bagian
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 1 siung bawang putih, diiris
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1cm
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air dilarutkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan oyong. Tumis hingga setengah layu.
  2. Tambahkan  bakso dan kembang tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, merica,gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga mendidih dan matang. Kentalkan dengan larutan sagu. Biarkan hingga meletup-letup.
  5. Tambahkan daun bawang  menjelang diangkat. Biarkan sebentar lalu angkat.

Untuk 6 porsi