fettucini tomato salmon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram salmon fillet segar
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok makan minyak zaitun
- Bahan tumisan:
- 100 gram jamur champignon segar, iris-iris
- 200 gram fetucini hijau, rebus matang
- 100 brokoli, potong per kuntum, seduh sebentar, tiriskan
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram tomat, buang biji, potong kotak-kotak
- 150 ml air kaldu ayam
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 merica bubuk
- 2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras untuk taburan
Cara membuat:
- Lumuri salmon dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan oregano. Diamkan 15 menit. Bakar diatas pan yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Tumisan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur champignon. Aduk hingga layu. Masukkan fettucini. Aduk rata.
- Tambahkan brokoli dan tomat. Aduk rata.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air kaldu.
- Sajikan salmon dan tumisan dengan taburan peterseli.
Untuk 4 porsi