FETTUCINI TOMATO SALMON

By freelance1, Selasa, 12 Juni 2012 | 11:34 WIB
FETTUCINI TOMATO SALMON (freelance1)

fettucini tomato salmon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan tumisan:
    • 100 gram jamur champignon segar, iris-iris
    • 200 gram fetucini hijau, rebus matang
    • 100 brokoli, potong per kuntum, seduh sebentar, tiriskan
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 100 gram tomat, buang biji, potong kotak-kotak
    • 150 ml air kaldu ayam
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus, peras untuk taburan

Cara membuat:

  1. Lumuri salmon dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan oregano. Diamkan 15 menit. Bakar diatas pan yang sudah dipanaskan  diatas api sedang sampai matang.
  2. Tumisan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga  harum. Tambahkan jamur champignon. Aduk hingga layu. Masukkan fettucini. Aduk rata.
  3. Tambahkan brokoli dan tomat. Aduk rata.
  4. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air kaldu.
  5. Sajikan salmon dan tumisan dengan taburan peterseli.

Untuk 4 porsi