tumis pepaya bumbu ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram papaya muda, dipotong korek api
- 100 gram tempe potong korek api, digoreng sebentar
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
- 1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 75 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Tumis bumbu iris,cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum
- Tambahkan ebi, tumis hingga harum,
- Masukkan pepaya, tempe, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi