TUMIS PEPAYA BUMBU EBI

By retno, Selasa, 12 Juni 2012 | 11:41 WIB
TUMIS PEPAYA BUMBU EBI (retno)

tumis pepaya bumbu ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram papaya muda, dipotong korek api
    • 100 gram tempe potong korek api, digoreng sebentar
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 buah cabai merah keriting, dipotong serong
    • 1 sendok teh ebi sangrai, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 75 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu iris,cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum
  2. Tambahkan ebi, tumis hingga harum,
  3. Masukkan pepaya, tempe, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak di atas api sedang sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi