KUE KERING PISANG GULUNG BUAH

By retno, Rabu, 13 Juni 2012 | 04:14 WIB
KUE KERING PISANG GULUNG BUAH (retno)

kue kering pisang gulung buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 250 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh kulit jeruk
    • 3 tetes pewarna kuning

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Bagi dua adonan. Satu bagian dibiarkan. Satu bagian ditambahkan fruitmix. Aduk sampai menyebar. Pulung adonan fruitmix diameter 1 1/2 cm. Bungkus dengan plastik. Masukkan kedua adonan di dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan tanpa fruit mix. Taruh adonan fruitmix. Gulung dengan diameter  3 1/2 cm.
  4. Potong 1/2 cm.Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok mengembang. Tambahkan kulit jeruk dan pewarna kuning.
  6. Coret glasur di atas kue tanpa fruitmix.

Untuk 550 gram