kue kering pisang gulung buah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 225 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 2 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram fruit mix
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 250 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh kulit jeruk
- 3 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Bagi dua adonan. Satu bagian dibiarkan. Satu bagian ditambahkan fruitmix. Aduk sampai menyebar. Pulung adonan fruitmix diameter 1 1/2 cm. Bungkus dengan plastik. Masukkan kedua adonan di dalam lemari es.
- Giling tipis adonan tanpa fruit mix. Taruh adonan fruitmix. Gulung dengan diameter 3 1/2 cm.
- Potong 1/2 cm.Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok mengembang. Tambahkan kulit jeruk dan pewarna kuning.
- Coret glasur di atas kue tanpa fruitmix.
Untuk 550 gram