laksa ceker
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram ceker ayam, memarkan, presto hingga empuk
- 1.000 ml santan, dari sisa perasan 500 ml santan
- 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 50 gram kelapa sangrai, blender
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 blok kaldu ayam
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, sangrai
- Pelengkap:
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ceker. Tuang santan encer. Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan santan kental dan kelapa sangrai. Rebus lagi sampai mendidih. Masukkan kaldu blok, garam, dan gula pasir.Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi