choco and cheese roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier
- 100 gram gula pasir
- 25 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan isi:
- 50 gram butter cream
- 75 gram selai cokelat
Cara membuat:
- Cake: kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang campuran susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan pasta vanilla sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang ukuran 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dan dioles kembali margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Isi, aduk butter cream dan selai cokelat hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga
- Oles cake dengan bahan isi. Semprot salah satu sisi dengan isi lebih tebal. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong