putri salju sagu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 230 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di atas api kecil
- 100 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 ml susu cair
- 50 gram kelapa kering, diblender
- 75 gram gula tepung
Cara membuat :
- Sangrai tepung sagu di atas api kecil 10 menit. Timbang 200 gram. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Bentuk bulan sabit
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang. Panas-panas gulingkan di atas tepung gula.
Untuk 460 gram