COCONUT OREO GANACHE

By freelance1, Rabu, 13 Juni 2012 | 08:29 WIB
COCONUT OREO GANACHE (freelance1)

coconut oreo ganache

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan filling:
    • 175 ml susu cair
    • 90 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 40 gram maizena, dilarutkan dalam 4 sendok makan air
    • 2 kuning telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 125 gram mentega tawar dingin, potong-potong
    • 75 ml krim kental
    • 3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
    • 120 gram Oreo tanpa krim
  3. Topping:
    • 200 gram buttercream
    • 100 ml krim kental
    • 200 gram dark cooking chocolate
    • 6 keping Oreo tanpa krim, cincang kasar

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  5. Belah cake 2 bagian. Masukkan 1 lembar ke dalam ring yang sisinya sudah dilapisi mika. Sisihkan.
  6. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  7. Masukkan kuning telur dan gelatin. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan krim kental dan pasta vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Bagi 2 bagian.
  8. Tuang 1 bagian di  atas cake. Tata oreo melingkar dan bertumpuk. Tuang lagi sisa filling. Tutup dengan cake. Dinginkan.
  9. Oles seluruh bagian dengan buttercream. Taburkan Oreo cincang kasar. Dinginkan.
  10. Topping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Siram ke atas cake. Dinginkan. Hias.

Untuk 18 potong