coconut oreo ganache
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 175 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 150 gram kelapa parut kasar
- Bahan filling:
- 175 ml susu cair
- 90 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 40 gram maizena, dilarutkan dalam 4 sendok makan air
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 125 gram mentega tawar dingin, potong-potong
- 75 ml krim kental
- 3 lembar gelatin, rendam, tiriskan
- 120 gram Oreo tanpa krim
- Topping:
- 200 gram buttercream
- 100 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate
- 6 keping Oreo tanpa krim, cincang kasar
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Belah cake 2 bagian. Masukkan 1 lembar ke dalam ring yang sisinya sudah dilapisi mika. Sisihkan.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur dan gelatin. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan krim kental dan pasta vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Bagi 2 bagian.
- Tuang 1 bagian di atas cake. Tata oreo melingkar dan bertumpuk. Tuang lagi sisa filling. Tutup dengan cake. Dinginkan.
- Oles seluruh bagian dengan buttercream. Taburkan Oreo cincang kasar. Dinginkan.
- Topping, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Siram ke atas cake. Dinginkan. Hias.
Untuk 18 potong