CHOCOLATE BANANA ALMOND

By freelance1, Rabu, 13 Juni 2012 | 08:40 WIB
CHOCOLATE BANANA ALMOND (freelance1)

chocolate banana almond

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan filling:
    • 50 gram mentega tawar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram cream cheese, lembutkan
    • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 100 gram whippy bubuk dan 200 ml air es, kocok hingga lembut
    • 100 gram pisang ambon, blender halus
  3. Topping:
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 120 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 100 gram almon sangrai

Cara membuat

  1. Cake, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir dan almon bubuk. Aduk rata.
  2. Panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan minyak goreng dan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan ke dalam  3 loyang 20x20x3 cm yang dialas tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  8. Filling, kocok mentega tawar dan cream cheese hingga lembut. Tambahkan cokelat leleh dan garam. Kocok rata. Tambahkan blenderan pisang. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk rata. 
  9. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan filling. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan filling. Oles seluruh permukaan kue dengan sisa filling. Dinginkan.
  10. Topping, kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang.
  11. Oles seluruh bagian atas cake dengan topping. Torch hingga kecokelatan. Taburkan almon sangrai.

Hasil 16 potong