chocolate banana almond
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 50 gram almon bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 100 ml krim kental
- 50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 60 gram minyak goreng
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- Bahan filling:
- 50 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram cream cheese, lembutkan
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram whippy bubuk dan 200 ml air es, kocok hingga lembut
- 100 gram pisang ambon, blender halus
- Topping:
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 100 gram almon sangrai
Cara membuat
- Cake, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir dan almon bubuk. Aduk rata.
- Panaskan krim kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan minyak goreng dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 3 loyang 20x20x3 cm yang dialas tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Filling, kocok mentega tawar dan cream cheese hingga lembut. Tambahkan cokelat leleh dan garam. Kocok rata. Tambahkan blenderan pisang. Kocok rata. Tambahkan krim kocok. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan filling. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan filling. Oles seluruh permukaan kue dengan sisa filling. Dinginkan.
- Topping, kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang.
- Oles seluruh bagian atas cake dengan topping. Torch hingga kecokelatan. Taburkan almon sangrai.
Hasil 16 potong