CHEESE AND FRUIT CAKE

By freelance1, Rabu, 13 Juni 2012 | 09:17 WIB
CHEESE AND FRUIT CAKE (freelance1)

cheese and fruit cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan filling:
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 35 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
    • 1 kuning telur
    • 1 pack (250 gram) keju mascarpone
    • 1 kaleng kecil fruitcoctail, tiriskan
  3. Bahan topping:
    • 300 gram non dairy cream, kocok menegembang
    • 100 gram selai aprikot
    • 25 ml air
    • kiwi hijau, potong-potong
    • strawberry, potong-potong
    • peach, potong-potong
    • anggur hitam (autum royal), potong 2 bagian

Cara membuat:

  1. Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Kocok rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di 2 buah loyang kotak 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang. Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Masukkan dalam ring kotak yang sudah dilapisi sisinya dengan mika.
  8. Filling, panaskan susu cair dan gula pasir sampai larut. Masukkan larutan  maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Dinginkan. Masukkan keju mascarpone sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan fruit cocktail. Aduk rata.
  9. Ambil selembar cake. Tuang 1/3 bagian filling. Tumpuk dengan cake yang lain. Tuang filling. Tumpuk cake, tuang sisa filling, tutup dengan sisa cake. Biarkan dingin.
  10. Oles seluruh bagian cake dengan krim kocok. Tata buah. Siram dengan selai aprikot yang sudah dipanaskan bersama air.

Untuk 16 potong