cheese and fruit cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 65 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 80 gram susu cair
- 100 gram cream cheese
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- Bahan filling:
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 35 gram maizena dan 2 sendok makan air, larutkan
- 1 kuning telur
- 1 pack (250 gram) keju mascarpone
- 1 kaleng kecil fruitcoctail, tiriskan
- Bahan topping:
- 300 gram non dairy cream, kocok menegembang
- 100 gram selai aprikot
- 25 ml air
- kiwi hijau, potong-potong
- strawberry, potong-potong
- peach, potong-potong
- anggur hitam (autum royal), potong 2 bagian
Cara membuat:
- Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Kocok rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di 2 buah loyang kotak 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang. Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Masukkan dalam ring kotak yang sudah dilapisi sisinya dengan mika.
- Filling, panaskan susu cair dan gula pasir sampai larut. Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Dinginkan. Masukkan keju mascarpone sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan fruit cocktail. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Tuang 1/3 bagian filling. Tumpuk dengan cake yang lain. Tuang filling. Tumpuk cake, tuang sisa filling, tutup dengan sisa cake. Biarkan dingin.
- Oles seluruh bagian cake dengan krim kocok. Tata buah. Siram dengan selai aprikot yang sudah dipanaskan bersama air.
Untuk 16 potong