berries cake with double cream
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 14 kuning telur
- 4 putih telur
- 160 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 180 gram mentega tawar, lelehkan
- Bahan filling i:
- 100 gram krim bubuk
- 175 ml air es
- 50 gram gula pasir, blender halus
- 150 gram blackberry, blender halus
- 5 tetes pewarna ungu
- Bahan filling ii:
- 50 gram krim bubuk
- 75 ml air es
- 25 gram gula pasir, blender halus
- 75 gram strawberry, blender halus
- 2 tetes pewarna merah
- Bahan topping:
- 350 ml non dairy cream, kocok mengembang
- 100 gram strawberry, potong-potong
- 50 gram blueberry
- 50 gram cranberry
- 50 gram blackberry
- 50 gram selai strawberry
- 2 sendok makan air
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius25 menit hingga matang.
- Belah dua masing-masing cake.
- Filling I, kocok krim bubuk, gula pasir, dan air es hingga mengembang. Tambahkan blenderan blackberry. Kocok rata.
- Lakukan hal yang sama untuk filling II.
- Ambil selembar cake oles dengan filling I. Tumpuk dengan cake. Oles lagi dengan filling II tumpuk lagi dengan cake. Begitu seterusnya hingga cake dan filling habis. Dinginkan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Garis dengan penggaris segitiga bagian sisinya. Semprot bagian pinggir atas cake dengan sisa krim. Dinginkan.
- Topping, panaskan air dan selai strawberry hingga larut. Tuang ke campuran berries.
- Tata diatas cake. Dinginkan.
Untuk 16 potong