BERRIES CAKE WITH DOUBLE CREAM

By freelance1, Rabu, 13 Juni 2012 | 09:33 WIB
BERRIES CAKE WITH DOUBLE CREAM (freelance1)

berries cake with double cream

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
  2. Bahan filling i:
    • 100 gram krim bubuk
    • 175 ml air es
    • 50 gram gula pasir, blender halus
    • 150 gram blackberry, blender halus
    • 5 tetes pewarna ungu
  3. Bahan filling ii:
    • 50 gram krim bubuk
    • 75 ml air es
    • 25 gram gula pasir, blender halus
    • 75 gram strawberry, blender halus
    • 2 tetes pewarna merah
  4. Bahan topping:
    • 350 ml non dairy cream, kocok mengembang
    • 100 gram strawberry, potong-potong
    • 50 gram blueberry
    • 50 gram cranberry
    • 50 gram blackberry
    • 50 gram selai strawberry
    • 2 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan mentega leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius25 menit hingga matang.
  4. Belah dua masing-masing cake.
  5. Filling I, kocok krim bubuk, gula pasir, dan air es hingga mengembang. Tambahkan blenderan blackberry. Kocok rata.
  6. Lakukan hal yang sama untuk filling II.
  7. Ambil selembar cake oles dengan filling I. Tumpuk dengan cake. Oles lagi dengan filling II tumpuk lagi dengan cake. Begitu seterusnya hingga cake dan filling habis. Dinginkan.
  8. Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Garis dengan penggaris segitiga bagian sisinya. Semprot bagian pinggir atas cake dengan sisa krim. Dinginkan.
  9. Topping, panaskan air dan selai strawberry hingga larut. Tuang ke campuran berries.
  10. Tata diatas cake. Dinginkan.

Untuk 16 potong