mocca toffee cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 175 gram mentega tawar
- 125 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 10 gram maizena dan 60 ml susu evaporated, larutkan
- 1 sendok teh moka pasta
- Bahan filling:
- 100 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 15 gram maizena
- 100 gram sirup karamel
- 50 ml krim kental
- Bahan toping:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 100 gram milk cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram non dairy cream
- 5 buah snickers, potong kotak-kotak
Cara membuat:
- Filling, campur susu cair, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan sirup karamel dan krim kental. Aduk rata. Dinginkan.
- Cake, kocok mentega, gula, dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung bergantian dengan larutan maizena sambil dikocok rata. Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Tuang 1/2 bagian ke dalam muffin sedang yang di alas cup kertas. Masukkan isi. Tuang lagi adonan hingga 3/4 bagian.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Toping, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan milk cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan non dairy cream. Aduk rata.
- Oleskan topping. Taburkan snickers.
Untuk 16 potong