MOCCA TOFFEE CAKE

By freelance1, Rabu, 13 Juni 2012 | 09:45 WIB
MOCCA TOFFEE CAKE (freelance1)

mocca toffee cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan filling:
    • 100 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 15 gram maizena
    • 100 gram sirup karamel
    • 50 ml krim kental
  3. Bahan toping:
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 100 gram milk cooking chocolate, lelehkan
    • 100 gram non dairy cream
    • 5 buah snickers, potong kotak-kotak

Cara membuat:

  1. Filling, campur susu cair, garam, dan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan sirup karamel dan krim kental. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Cake, kocok mentega, gula, dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung sambil dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung bergantian dengan larutan maizena sambil dikocok rata. Tambahkan pasta moka. Aduk rata. Tuang 1/2 bagian ke dalam muffin sedang yang di alas cup kertas. Masukkan isi. Tuang lagi adonan hingga 3/4 bagian.
  4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Toping, kocok mentega sampai lembut. Tambahkan milk cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan non dairy cream. Aduk rata.
  6. Oleskan topping. Taburkan  snickers.

Untuk 16 potong