STIK IKAN GORENG SAMBAL MANGGA PEDAS

By freelance1, Rabu, 13 Juni 2012 | 10:00 WIB
STIK IKAN GORENG SAMBAL MANGGA PEDAS (freelance1)

stik ikan goreng sambal mangga pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pelapis(aduk rata):
  3. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 putih telur
    • 150 ml air
  4. Bahan sambal mangga:
    • 300 gram daging mangga mengkel, potong korek api
    • 8 buah cabai merah keriting
    • 12 buah cabai rawit merah
    • 1 sendok teh terasi goreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 15 gram gula merah sisir
    • 1 sendok makan minyak goreng, sisa goreng terasi

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Lapisi ikan dengan bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan. Sisihkan.
  3. Sambal, ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah.
  4. Masukkan mangga mengkel. Aduk rata sambil sedikit diulek. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  5. Sajikan stik ikan bersama sambal mangga.

Untuk 5 porsi