telur puyuh santan pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 butir telur puyuh, rebus, goreng
- 50 gram krecek
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 10 buah petai, belah dua
- 2 buah cabai merah besar, potong bulat
- 2 buah cabai hijau besar, potong bulat
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah, sisir
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh terasi, goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
- Tambahkan telur puyuh dan krecek. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi