TELUR PUYUH SANTAN PEDAS

By freelance1, Rabu, 13 Juni 2012 | 10:10 WIB
TELUR PUYUH SANTAN PEDAS (freelance1)

telur puyuh santan pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 butir telur puyuh, rebus, goreng
    • 50 gram krecek
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 10 buah petai, belah dua
    • 2 buah cabai merah besar, potong bulat
    • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah, sisir
    • 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan petai sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan telur puyuh dan krecek. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi