sup seafood asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram ikan kakap, potong kotak
- 150 gram cumi, potong bulat
- 150 gram kerang hijau
- 150 gram udang jerebung, kupas, sisakan ekornya
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 5 siung bawang putih, goreng, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm kunyit, bakar diiris
- 15 buah cabai rawit hijau, potong-potong
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
- 3 tangkai kemangi, petiki
- 2.000 ml air
Cara membuat:
- Lumuri seafood dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
- Rebus air, bawang putih, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum. Masukkan cabai rawit, tomat hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan seafood. Masak sampai matang. Masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi