SUP SEAFOOD ASAM PEDAS

By freelance1, Rabu, 13 Juni 2012 | 10:58 WIB
SUP SEAFOOD ASAM PEDAS (freelance1)

sup seafood asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram ikan kakap, potong kotak
    • 150 gram cumi, potong bulat
    • 150 gram kerang hijau
    • 150 gram udang jerebung, kupas, sisakan ekornya
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 5 siung bawang putih, goreng, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 batang serai, memarkan
    • 2 cm kunyit, bakar diiris
    • 15 buah cabai rawit hijau, potong-potong
    • 2 buah tomat hijau, potong-potong
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
    • 3 tangkai kemangi, petiki
    • 2.000 ml air

Cara membuat:

  1. Lumuri seafood  dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Rebus air, bawang putih, daun jeruk, serai, dan kunyit sampai harum. Masukkan cabai rawit, tomat hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan seafood. Masak sampai matang. Masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi