iga bakar pedas manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga sapi, potong panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml air
- Bahan tumisan:
- 6 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, iris
- 10 buah cabai merah keriting, iris miring
- 2 buah cabai hijau besar, iris miring
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Presto iga bersama air, daun salam, dan jahe. Ukur kaldunya 400 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Masak sampai meresap dan matang.
- Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 5 porsi