kue vanila glasur kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 180 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kacang tanah sangrai, ditumbuk kasar untuk taburan
- Bahan glasur:
- 30 gram putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta moka
- 2 sendok makan selai kacang krimi
- 25 gram cokelat masak pekat
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir 2 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan 1/2 cm. Bentuk lingkaran diameter 4 cm. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental. Masukkan pasta moka dan selai kacang. . Aduk rata. Masukkan glasur dalam kantung plastik segitiga.
- Semprotkan glasur di atas kue yang telah dingin. Taburkan kacang. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering.
- Semprot atasnya dengan cokelat masak pekat tipis-tipis.
Untuk 640 gram