KUE VANILA GLASUR KACANG

By retno, Kamis, 14 Juni 2012 | 03:01 WIB
KUE VANILA GLASUR KACANG (retno)

kue vanila glasur kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 180 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kacang tanah sangrai, ditumbuk kasar untuk taburan
  3. Bahan glasur:

Cara membuat:

  1. Kocok  margarin dan gula pasir 2 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan 1/2 cm. Bentuk lingkaran diameter 4 cm. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai matang.
  4. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental. Masukkan pasta moka dan selai kacang. . Aduk rata. Masukkan glasur dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprotkan glasur di atas kue yang telah dingin. Taburkan kacang. Oven 10 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering.
  6. Semprot atasnya dengan cokelat masak pekat tipis-tipis.

Untuk 640 gram