KUE KERING VANILA WIJEN

By retno, Kamis, 14 Juni 2012 | 03:46 WIB
KUE KERING VANILA WIJEN (retno)

kue kering vanila wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:

Cara membuat :

  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wijen hitam dan pasta vanila. Aduk rata.
  5. Masukkan adonan ke plastik segitiga potong ujungnya tanpa spuit. Semprotkan ke loyang yang dialas kertas bungkus nasi.
  6. Oven 5 menit dengan api bawah 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya sampai atas 130 derajat Celsius. Oven lagi 50 menit hingga kering.

Untuk 400 gram