CHIFFON CAKE DURIAN KEJU

By retno, Kamis, 14 Juni 2012 | 05:23 WIB
CHIFFON CAKE DURIAN KEJU (retno)

chiffon cake durian keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Aduk kuning telur bersama gula pasir sampai gula larut. Tambahkan minyak sayur, santan, durian, dan keju parut. Aduk rata.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu  dan baking powder yang telah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur bersama cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit kocokan putih telur ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata.
  5. Tuang lagi campuran ini ke dalam sisa kocokan putih telur sambil diaduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang.

Untuk 16 potong