tart cokelat buah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 180 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 300 gram whippy bubuk
- 600 ml air es
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 150 gram buah peach kaleng, ambil dua buah, blender halus, sisa peach dipotong-potong
- 1 buah kiwi segar, dipotong-potong
- 100 gram stroberi, masing-masing dipotong 2 bagian
Cara membuat:
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuangkan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Isi: kocok whippy bubuk bersama air es hingga mengembang. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Ambil 1/3 bagian krim. Tambahkan blenderan buah peach. Aduk rata.
- Semprotkan di atas selembar cake. Tutup dengan cake yang lain.
- Oleskan sisa whippy di sekeliling cake. Tata buah di atasnya.
Untuk 12 potong