TART COKELAT BUAH

By retno, Kamis, 14 Juni 2012 | 05:35 WIB
TART COKELAT BUAH (retno)

tart cokelat buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 6 butir telur
    • 180 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram maizena
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 150 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 300 gram whippy bubuk
    • 600 ml air es
    • 3 sendok makan air jeruk lemon
    • 150 gram buah peach kaleng, ambil dua buah, blender halus, sisa peach dipotong-potong
    • 1 buah kiwi segar, dipotong-potong
    • 100 gram stroberi, masing-masing dipotong 2 bagian

Cara membuat:

  1. Cake: kocok telur,  gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder  sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuangkan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 4 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Isi: kocok whippy bubuk bersama air es hingga mengembang. Tambahkan air jeruk lemon.  Kocok rata. Ambil 1/3 bagian krim. Tambahkan blenderan buah peach. Aduk rata.
  7. Semprotkan di atas selembar cake. Tutup dengan cake yang lain.
  8. Oleskan sisa whippy di sekeliling cake. Tata buah di atasnya.

Untuk 12 potong