CAKE MOKA KRIM KOPI

By retno, Kamis, 14 Juni 2012 | 05:54 WIB
CAKE MOKA KRIM KOPI (retno)

cake moka krim kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan toping:
    • 100 gram whippy bubuk
    • 200 ml air es
    • 1 sendok teh kopi instan dilarutkan dengan 1/2 sendok teh air panas, didinginkan

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan campuran margarin leleh sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  6. Toping: kocok whippy bubuk bersama air es sampai lembut. Tambahkan larutan kopi. Kocok rata.
  7. Oleskan di atas cake. Potong-potong.

Untuk 2 loyang