cake moka krim kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 160 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan bersama 1 sendok teh moka pasta
- Bahan toping:
- 100 gram whippy bubuk
- 200 ml air es
- 1 sendok teh kopi instan dilarutkan dengan 1/2 sendok teh air panas, didinginkan
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin leleh sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Toping: kocok whippy bubuk bersama air es sampai lembut. Tambahkan larutan kopi. Kocok rata.
- Oleskan di atas cake. Potong-potong.
Untuk 2 loyang