cake cokelat kukus ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 50 gram margarin
- 25 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 25 gram santan kental instan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 100 gram tepung ketan hitam
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan lapisan:
- 50 gram meises cokelat
Cara membuat:
- Panaskan margarin sampai leleh. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat, santan, dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 10 menit di atas api sedang. Tabur meises cokelat. Kukus 5 menit. Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 16 potong