SUS ISTIMEWA

By retno, Kamis, 14 Juni 2012 | 09:50 WIB
SUS ISTIMEWA (retno)

sus istimewa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan sus:
  3. Bahan isi:
    • 125 ml susu cair
    • 30 gram maizena
    • 1/2 sendok makan tepung terigu
    • 35 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 25 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
    • 200 gram buttercream
  4. Bahan toping:
    • 100 ml susu cair
    • 300 gram cokelat masak pekat
    • 100 gram almond slice, dipanggang

Cara membuat:

  1. Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot dengan spuit ukuran mini di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  6. Isi: aduk rata maizena dan tepung terigu. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup.
  7. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan sambil ditutup plastic.
  8. Kocok butter cream dan vla sampai rata. Masukkan ke dalam kantung plastic segitiga. Isikan ke dalam sus. Sisihkan.
  9. Toping: panaskan susu cair. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Aduk-aduk sampai kental.
  10. Tuang di atas sus. Taburkan almon. Sajikan.

Untuk 44 buah