bolu gulung keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram susu bubuk
- 5 gram maizena
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan olesan:(aduk rata)
- 200 gram buttercream
- 100 gram keju spread
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar parut
Cara memebuat :
- Kocok telur, emulsifier, dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin sambil diaduk perlahan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan bahan olesan di atas bolu gulung. Gulung sambil dipadatkan.
- Oleskan sisa bahan olesan di sekeliling bolu gulung. Taburkan keju parut. Potong-potong.
Untuk 14 potong