lemper sushi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1 lembar nori, dipotong panjang lebar 1 cm
- Bahan kulit:
- 2 butir telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1 sendok makan air
- Bahan lemper:
- 200 gram beras ketan
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 6 buah crab stick
- 3 lembar letus, ditumis dengan 1 sendok makan margarin
- 50 gram acar ketimun (1 buah ketimun dipotong panjang korek api lalu diremas-remas bersama 1 sendok teh gula pasir, 1/2 sendok teh cuka, dan 1/4 sendok teh garam)
Cara membuat:
- Kulit, kocok lepas telur bersama garam dan air.
- Tuang sedikit ke dalam wajan datar persegi panjang. Buat dadar tipis. Lakukan sampai habis.
- Lemper, kukus ketan di atas api sedang 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Campur santan dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Angkat. Aduk dengan sendok kayu sampai uap panasnya hilang.
- Ambil selembar plastik. Sendokkan lemper di atasnya melebar. Tata letus. Taruh crab stick dan acar ketimun. Gulung dan padatkan.
- Bungkus dengan telur dadar. Lalu potong-potong 3 cm. Lilitkan nori di tengah telur.
Untuk 3 gulung